Машину бизнесмена взорвали в Алматинской области

На предпринимателя из Алматинской области организовали покушение, заложив взрывное устройство в его автомашину, передает ИА «NewTimes.kz».

В ДВД Алматинской области подтвердили информацию, сообщив, что, неустановленное взрывное устройство подложили под автомобиль и при взрыве пострадал не владелец авто, а его наемный работник.

Факт зарегистрирован в Енбекшиказахском районе, где 13 января в селе Ащысай произошел взрыв автомашины «Лексус», принадлежащей одному их местных предпринимателей. В результате взрыва пострадал 23-летний мужчина, госпитализированный в больницу с осколочным ранением в ногу.

«По факту с назначением необходимых экспертиз начато досудебное расследование, предусмотренное статьей «Покушение на убийство». Расследование уголовного дела находится пока в производстве сотрудников Енбекшиказахского РУВД», — сообщил представитель ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

В настоящее время полицейскими региона организованы оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемых.

Loading...

29 сентября, вторник