ОПГ из полицейских и радикалов покровительствовала черным старателям в Акмолинской области

Антикоррупционным агентством совместно с КНБ пресечена преступная деятельность должностных лиц ДВД Акмолинской области, покровительствовавших незаконной добыче золотосодержащей руды из шахт рудника АО ГМК «Казахалтын», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АДГСПК.

По данным агентства, в преступную группу входили заместитель начальника УВД города Степногорск Дюсембаев Т.Д., начальник отдела полиции поселка Аксу Бибатыров С.Н., начальник отдела полиции поселка Бестобе Айнагельдинов Д.К., оперуполномоченные УВД города Степногорск Жекибаев А. и Кулушев А.Б., а также приверженцы нетрадиционных религиозных течений.  

14 марта их задержали и водворили в изолятор.

«Указанные должностные лица через доверенных лиц неоднократно, на системной основе получали взятки от «старателей» за незаконный спуск в шахты, беспрепятственную добычу и реализацию золотосодержащей руды», ― говорится в сообщении.  

В ходе обысков обнаружены и изъяты денежные средства в сумме более 23 млн тенге, огнестрельное оружие, взрывные устройства, россыпное   и гранулированное золото.

Loading...

3 марта, среда