В Кокшетау полицейский предотвратил убийство

Участкового инспектора Алихана Кожанова поощрили за своевременные и профессиональные  действия при задержании преступника, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.  

8 апреля Алихан Кожанов, при патрулировании своего административного участка, заметил что во дворах домов происходит драка между двумя мужчинами, при этом в руках одного из них находился нож. Участковый инспектор обезоружил нападавшего. 

«Один из ее участников получил ранения в область брюшной полости, при этом никто из граждан не помог истекающему кровью мужчине. Сотрудник полиции сказал «зевакам» чтобы они принесли необходимые материалы  для оказания первой медицинской помощи и сам, вызвав карету скорой помощи и следственно ― оперативную группу, останавливал кровотечение. Приехавшие на вызов врачи и полицейские своевременно  доставили мужчину в лечебное учреждение. В настоящее время его состояние стабильное», ― говорится в сообщении.

Полицейские установили, что задержанный является лицом без определенного места жительства. В тот день они с потерпевшим распивали спиртное, возник конфликт и мужчина схватился за нож. Нарушитель был доставлен  в городской отдел внутренних дел. В настоящее время проводится досудебное расследование по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», ведется следствие.

Loading...

21 сентября, вторник