Проиcшествия 03.06.2018, 19:51

В полиции прокомментировали случай с оборвавшимся тросом на аттракционе

ДВД города Астаны проверяет обстоятельства инцидента, в результате которого девушка упала с аттракциона, передает Sputnik.kz.

«По факту инцидента, имевшего место 1 июня на аттракционе "Рогатка" на территории центрального парка, полицейскими проводится предварительная проверка с выяснением обстоятельств данного случая», — прокомментировали в правоохранительных органах.

Полиция также совершила проверку обеспечения и соблюдения мер безопасности с руководителями аттракционов Центрального парка.

В ходе встречи начальник управления внутренних дел района «Есиль» Канат Кудиков указал на необходимость учитывать погоду при эксплуатации аттракционов и регулярно проводить проверку элементов аттракционов.

Напомним, ранее в Facebook было опубликовано видео с моментом прыжка молодой девушки на аттракционе «Рогатка». Во время этого трос сорвался.

По словам автора поста, девушка ударилась, а затем повисла в воздухе. Женщина указала на то, что владельцы катапульты не соблюдают технику безопасности, под аттракционом нет настила, смягчающего падение.

Это не первый инцидент с начала сезона каруселей в Астане. В начале мая днем от сильного порыва ветра на территории столичного торгового центра «Жаннур» перевернулся батут. В результате пострадали пятеро маленьких детей. Полицейские начали досудебное расследование.

В статье:
Loading...

22 сентября, среда