понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Мужчина получил ожоги 60% тела при пожаре в Павлодаре

26 июня на пульт управления единой диспетчерской службы ДЧС Павлодарской области поступил звонок о том, что в селе Новочерноярка происходит пожар, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

На место происшествия выехал личный состав пожарной части № 35. По прибытии на место происшествия было установлено, что при резке электроболгаркой пустой емкости из под лако-красочных изделий произошла вспышка газо-воздушной смеси. В результате вспышки горючих паров лако-красочных изделий в отдельно стоящем металическом гараже произошло тление домашних вещей, мебели на общей площади 15 кв.м.

Силами пожарных оперативно было эвакуировано три 27 литровых газовых баллона. В тушении принимали участие пожарный пост с.Черноярка – 4 человека.

По причине несоблюдения правил пожарной безопасности при проведении ремонтных работ в 1 городскую больницу Павлодара в отделение реанимации госпитализирован мужчина 1976 г.р. с диагнозом ожоги туловища 50-60%. Ущерб полученный от пожара устанавливается.

При проведении работ такого рода необходимо:
− места проведения работ (огневых, сварочных) обеспечивать первичными средствами пожаротушения (огнетушитель, ящик с песком и лопатой, ведром с водой). При наличии на объекте внутреннего противопожарного водопровода к месту проведения огневых работ прокладываются от пожарных кранов пожарные рукава со стволами;
− запрещается производить огневые работы на свежеокрашенных горючими красками (лаками) конструкциях и изделиях.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения