понедельник, 15 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

Коммунальные службы Астаны продолжают устранять последствия аномальной погоды

Накануне в городе выпала месячная норма осадков, в связи в этим на усиленный режим работы перешли все коммунальные службы города, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт столичного акимата.

Ситуация находится на постоянном контроле, районные акиматы обеспечивают бесперебойную работу техники. В ночь с 21 на 22 августа на улицах города будет задействовано более 140 единиц специальной техники.

Ранее синоптики распространили штормовое предупреждение. В Астане 22 августа ожидается гроза, временами порывы северо-западного и западного ветра до 15-20 метров в секунду. Ночью и утром вероятен туман, днем ожидается град. Вероятность шторма − 90-95 процентов.

При сильном ветре, грозе и граде необходимо по возможности, переждать непогоду в капитальном строении; находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрывайтесь под деревьями; паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций; плотно закрывать все окна в доме или квартире; управляя автотранспортным средством, постарайтесь припарковаться.

Грозы с ливнем резко ухудшают видимость на дороге, вспышки молний могут ослепить водителя и спровоцировать ДТП; во время грозы нельзя находиться у водоемов, купаться, рыбачить; находясь в помещении, держитесь дальше от окон, не пользуйтесь электроприборами, т.к. град обычно сопровождается молнией; строительным объектам принять дополнительные меры по защите населения и территории от воздействия неблагоприятных погодных условий; по возможности ограничить деятельность строительно-монтажных работ на объектах строительства.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звонить по телефону «112».

Напомним, очевидцы выкладывали в Сеть видео затопления не только улиц, но и общественного транспорта столицы. 

Спикер сената Касым-Жомарт Токаев высказался о последствиях аномального ливня в Астане. Политик отметил, что Астана «хронически не готова к сильным дождям и другим проявлениям природной стихии».

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: