+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.09.2019 в 23:24

Столкновение поезда с автобусом в Алматинской области: Женщина и двое детей в реанимации

В департаменте полиции Алматинской области сообщили о водителе, погибшем в ДТП на железнодорожном переезде, а также данные и состояние пострадавших, передает  ИА «NewTimes.kz».

Столкновение поезда с автобусом в Алматинской области: Женщина и двое детей в реанимации Фото взято с сайта sputnik.by

По данным департамента полиции Алматинской области, три человека, пострадавших в ДТП, находятся в реанимации.

«Погибший водитель 1979 года рождения. Трое пострадавших — женщина, 1984 года, ее двум малолетним детям по три и пять лет. Все находятся в реанимации. По факту возбуждено уголовное дело. Расследование поручено департаменту полиции Алматинской области», — сообщили в полицейском ведомстве.

Главная транспортная прокуратура отметила, что расследование дела взято на контроль.

«Сегодня, 15 сентября на железнодорожном переходе Аксенгир — Шамалган произошло столкновение поезда, сообщением Алматы — Костанай, с пассажирским автобусом. По предварительным данным, погиб один человек и четверо получили различные травмы. По данному факту полицией начато досудебное расследование по двум статьям — «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта» и «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств» УК РК. Создана следственно-оперативная группа. Дело взято на контроль Главной транспортной прокуратуры», — сообщили в ведомстве.

Напомним, вечером 15 сентября в районе станции Шамалган поезд врезался в стоящий на рельсах пассажирский автобус. Машинист сигналил, но транспортное средство не двигалось.

Ранее акимат Алматинской области предоставил предварительные данные, что погибли два человека и девять пострадали. Позже в полиции Алматинской области уточнили, что в ДТП погиб один человек — водитель автобуса. Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнование в связи с трагедией на переезде.

В национальной компании «Казахстан Темир Жолы» сообщили, что машинист поезда применил экстренное торможение.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика