+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.05.2014 в 18:16

Около 30 школьников отравились неизвестным газом в Таразе

Симптомы отравления появились у школьников прямо во время урока: часть детей стали панически метаться, беспокоиться, появился беспричинный страх, передает сайт «Новый регион».

В четверг в школе №21 района «Дальняя Карасу» в частном секторе города Тараз неизвестный распылил газовый баллончик.

В результате 29 человек , учащиеся и двое взрослых - школьный лаборант и студент-практикант -были доставлены в больницы города на каретах скорой помощи. Известно, что семеро детей в тяжёлом состоянии попали в реанимацию, состояние троих удалось стабилизировать, а вот состояние четверых врачи оценивают как крайне тяжелое.

Сообщается, что родители пострадавших собрались у стен больницы, и не позволяют врачам выписывать их детей, состояние которых уже улучшилось. Видимо, родители опасаются неведомых последствий действия неизвестного газа.

По неподтверждённым данным, задержан один из учеников этой же школы - 17-летний подросток, предположительно именно он распылил газ из баллона. Сейчас его допрашивают.

В ДВД Тараза корреспонденту ИА «NewTimes.kz» сообщили, что произошедшее квалифицировали как «мелкое хултганство».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика