+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.09.2016 в 14:45

Судоисполнители и чиновники выселили астанчан из общежития в Пригородном

Выселять жильцов сегодня приехал лично директор ГКП «Городская недвижимость» Александр Строчков. Разумеется, не один, а в сопровождении судоисполнителей и представителей акимата, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В общежитии «гостей» ждали жильцы. Условно их можно поделить на три группы. Самая многочисленная — те, кто добровольно освободили свои комнаты, как и обещали двумя неделями ранее. Их пустые помещения были опечатаны, в дверях заменены замки.

Самая шумная — те, кто собрали пожитки, но съехать не смогли. Эти люди просили помочь им с транспортом и грузчиками. Глава «Городской недвижимости» Строчков пообещал выселенцам и то, и другое. «Люди исполняют закон. Какими бы ни были их эмоции, они освободили помещение. Мы им тоже поможем. Предоставим «ГАЗель», чтобы они могли отвезти вещи туда, где хотят жить», — заверил Строчков.

Самая сиротливая — те, кому некуда съезжать. Речь идет о трех семьях - вдове с тремя детьми, матери с ребенком и чете с двумя детьми. Они заявили, что из общежития не уйдут. Чиновник пообещал не выкидывать людей на улицу. Во всяком случае, сегодня.

«Этот вопрос мы отдельно рассмотрим. Пока сказать ничего не могу, посмотрим внимательно и решим», — сказал Строчков.

Как сообщалось ранее, 2 сентября судоисполнители попытались насильно выселить людей из общежития в микрорайоне Пригородный в Астане. Но им не удалось взять жильцов штурмом. Принудительное выселение обернулось скандалом. Люди бросились на защиту своей жилплощади. По их словам, комнаты в общежитии они получили после того, как чиновники выпнули их с дачных участков, где теперь находится стадион «Астана Арена». Это было в 2008 году.

5 сентября на пресс-конференции жителей скандального общежития между правозащитником Зауреш Батталовой и Александром Строчковым разразился скандал. В завязавшей словесной перепалке общественница и чиновник перешли на личности, грозили судом и в итоге послали друг друга.
Позже в интервью агентству Строчков объяснил, на каких основаниях жителей принудительно выселяют из общежития.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика