Сбили на дороге в Алматы и завернули в одеяло: Мальчику восстановят череп через полгода

Сбитому на восточной объездной дороге 4-летнему Мухаммеду Аскар-оглы врачи в течение полугода восстановят череп головы, передает МИА «Казинформ».

При поступлении ребенку провели операцию, где пострадавшую височную часть черепа врачи вырезали для нормальной работы головного мозга.

«Когда он попал к нам, мы устранили последствие сдавления мозга и остановили кровотечение. Нам пришлось удалить часть кости черепа, чтобы мозг мог нормально функционировать. Этот участок закрыт его кожей. Через 3-6 месяцев после реабилитации мы восстановим ему своды черепа из его же костей, которые мы законсервировали», - сказал нейрохирург центра детской неотложной помощи Николай Дьяченко.

Врачи также отметили, что состояние Мухаммеда оценивается как средней тяжести. Во время реабилитации они обещают, что у мальчика восстановится полностью речь и подвижность правой руки и ноги.

Напомним, 16 июля на восточной объездной дороге в Алматы сбили 5-летнего мальчика. Его завернули в одеяло и бросили на месте аварии. Сейчас полицейские и родные мальчика разыскивают очевидцев ДТП. Кроме того, полиция Алматы разыскивает очевидцев ДТП.