+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.09.2018 в 15:58

«У нее осталось 4 детей и пожилые родители»: Журналистку убили в подъезде собственного дома в Астане

У погибшей Ирины Бекетовой остались 4 маленьких детей, которых она воспитывала в одиночку, передает ИА «NewTimes.kz».

«У нее осталось 4 детей и пожилые родители»: Журналистку убили в подъезде собственного дома в Астане Фото: Facebook.com / Сулугуль Бекесова

Ее подруга Сулугуль Бакесова рассказала о трагедии на личной странице.

«Сегодня мы потеряли нашу коллегу и близкого друга Ирину Бекетову. У нее остались 3 сыновей и одна дочь. Грустно от того, что Ира была совсем молода, а ее дети еще совсем маленькие как желторотые птенчики, ее старший сын, первенец, Умирзак — инвалид, Акылбек только перешел во второй класс, а Жансае и Жанболату только исполнилось по 3 года — они ходят в детский сад. Мать-одиночка денно и нощно трудилась, она работала 10 лет в «Қазақстан теміржолшысы», чтобы улучшить жизнь своим детям, и не прошло месяца, как она перешла на другую работу. Сегодня же получили печальную весть, и мы просто сломлены от горя этим известием. Сегодня ночью она зашла в подъезд своего дома, и неизвестные убили ее. При ней не оказалось сумки. Преступники, судя по всему, были ворами, но их личность еще неизвестна. Бог за все воздаст злодеям, которые оставили детей без матери. Покойся с миром, Ира, пусть все лучшее, что ты не увидела и не сделала, достанется твоим детям», — написала Сулугуль.

Коллеги и друзья Ирины сообщают о том, что ее пожилым родителям нужна помощь в организации похорон, и все желающие могут оказать финансовую поддержку.

«Убитые горем родители — простые пенсионеры — не знают, что делать. Огромная просьба: давайте проявим солидарность и — кто сколько может — перечислим деньги. Старикам они пригодятся не только на похороны дочери, но и на воспитание детей. Младшим двойняшкам еще нет 5 лет. Редакция в Астане собирает максимально возможные суммы для передачи ее родителям. Коллеги, кто знал Иру, кто неравнодушен к общему горю, Вы можете перечислить денежную помощь ее семье. Вот номер карты Каспи: 5169 4931 1585 7644 (Бакиева Маржан Сериковна). Спасибо!» — пишут друзья Ирины в соцсетях.

В полиции Астаны сообщили, что подозреваемый в убийстве женщины установлен, и в данный момент правоохранители делают все для его задержания.

«Полицейскими Астаны установлен 34-летний житель города по подозрению в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть 37-летней местной жительницы. Принимаются меры по задержанию подозреваемого. Назначены необходимые экспертизы. Проводится досудебное расследование», — сообщили в ДВД Астаны.

Редакция ИА «NewTimes.kz» выражает искренние соболезнования семье и родным погибшей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика