+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.02.2019 в 11:50

Подозреваемый по делу о гибели актрисы в ДТП в Алматы находится под стражей

В департаменте полиции Алматы ответили на фейковое сообщение в соцсетях о якобы прекращении уголовного дела в отношении Илияса Кара, который 29 декабря на пересечении проспектов Абая и Сейфуллина совершил дорожно-транспортное, повлекшее смерть трех человек, передает ИА «NewTimes.kz». 

Подозреваемый по делу о гибели актрисы в ДТП в Алматы находится под стражей Фото взято с сайта inform.kz

«Эта информация не соответствует действительности. Как мы ранее сообщали, уголовное дело в отношении гр.Кар находится на рассмотрении в суде. Он с момента задержания находится стражей. Вместе с тем, призываем граждан руководствоваться лишь сведениями от официальных источников и ни в коем случае не способствовать тиражированию слухов и ложных сообщений», ― сообщила официальный представитель департамента полиции города Алматы Салтанат Азирбек. 

В полиции напомнили, что за распространение заведомо ложной информации посредством СМИ и других информационно-коммуникационн6ых систем предусмотрена уголовная ответственность.

Напомним, ДТП произошло на пересечении проспектов Абая и Сейфуллина 29 декабря, в результате которого погибли три человека, в том числе актриса Шолпан Елгезекова. Со слов очевидцев, водитель Gelandewagen на скорости проехал на красный сигнал светофора и столкнулся с автомобилем, который начал движение на зеленый свет. После происшествия водитель джипа сбежал с места ДТП. Следствием установлено, что виновник аварии управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.  Пострадавшая в ДТП Айзада Сатыбалдиева после происшествия попала в реанимацию.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика