+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.05.2019 в 11:23

«Задним числом никто никого не увольнял»: Глава КЧС – о задержанном владельце батута в Караганде

Председатель комитета по ЧС МВД РК Владимир Беккер подтвердил тот факт, что задержанный хозяин батута ранее был сотрудником КЧС, передает МИА «Казинформ».

«Задним числом никто никого не увольнял»: Глава КЧС – о задержанном владельце батута в Караганде Фото: inform.kz

«Эта проверка проведена. Там, я хочу вас уверить, задним числом никто никого не увольнял. Данный сотрудник у нас, действительно работал с 2001 по 2019 год. Он характеризовался положительно. Он сам этим бизнесом не занимался. Этим бизнесом занималась его жена. В 2018 году она оформила ИП и занималась этим бизнесом. Муж, семья - он ей там помогал», — сообщил спикер.

На допросе полицейскими, женщина сообщила, что с бизнесом ей помогал супруг.

Напомним, трагедия произошла 25 мая, сильный ветер перевернул батут, на котором играли дети. В итоге 11-летний мальчик скончался на месте, еще двое детей доставлены в реанимацию и на данный момент находятся в стабильно тяжелом состоянии.

На следующий день после трагедии, 26 мая, 40-летний хозяин батута – начальник оперативного противопожарного подразделения Абайского района департамента по ЧС был водворен в изолятор временного содержания.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика