+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.06.2019 в 14:01

Арысь полностью очищен – Минобороны РК

Глава оборонного ведомства Нурлан Ермекбаев вместе с акимом Туркестанской области Умирзаком Шукеевым посетил оперативные штабы 17 секторов города, встретился с населением и ответил на их вопросы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Арысь полностью очищен – Минобороны РК Фото: пресс-служба Минобороны РК

Следует отметить, что для сплошной очистки от взрывоопасных предметов территория Арыси разделена на 17 секторов. В 5 утра проведена контрольная проверка очищенных участков. С завершением очистки территории возобновлено движение поездов во всех направлениях со станции Арыс-1 и Арыс-2.

Группой радиационной, химической и биологической разведки ВС РК совместно с СЭС проведен полный мониторинг радиационной, биологической обстановки города. В ходе замеров радиационного фона отравляющих и сильнодействующих ядовитых веществ не обнаружено.

 Фото: пресс-служба Минобороны РК

В городе продолжают работу отряд саперов, запущены БПЛА, которые ведут постоянную воздушную разведку, мониторинг территории арсенала и прилегающей местности и передают информацию в оперативный штаб.

Собрано свыше 6 тыс фрагментов боеприпасов, которые в последующем были вывезены на безопасную территорию. Организованы мобильные инженерно-саперные посты, для того что бы местные жители могли обратиться при обнаружении фрагментов боеприпасов.

В настоящее время, личный состав военнослужащих помогает жителям Арыси заселяться по своим домам. Группа военных психологов осуществляет комплекс мероприятий, в том числе проводит консультации с населением.

Напомним, 24 июня на складе войсковой части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покинули местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС.

Вчера, 27 июня, эвакуированные в Шымкент жители Арыси перекрыли дорогу возле мечети и не хотели возвращаться домой. Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев заверил арысцев, что в городе спокойная обстановка и для уверенности местных жителей заверил, что сам в течение месяца будет жить в Арыси. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика