Автобус с детьми застрял на трассе в ВКО из-за замерзшего дизтоплива

Вечером 20 ноября старшие лейтенанты полиции Арнур Толеген и Айдар Онгарбеков патрулировали по маршруту Алматы — Усть-Каменогорск. Один из водителей сообщил, что на проезжей части стоит пассажирский автобус, который преграждает движение транспорту, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Автобус с детьми застрял на трассе в ВКО из-за замерзшего дизтоплива
Фото предоставлено пресс-службой ДП ВКО

Получив тревожную новость, патрульные полицейские незамедлительно выехали на место происшествия. Как выяснилось, пассажирский автобус ехал из Ушарала Алматинской области в Усть-Каменогорск.

На 1022 км автотрассы Алматы — Усть-Каменогорск автобус не смог продолжить путь, так как пассажирский транспорт был заправлен летним дизтопливом, которое замерзло. Выезжая из Ушарала, где температура показывала +4, водитель не учел погодные условия. Тогда как на востоке страны термометр показывал минус 36. В салоне находились 16 пассажиров, в том числе пятеро детей.

В первую очередь полицейские совместно с прибывшими дорожными службами оперативно начали эвакуировать замерзших пассажиров — останавливали проезжавшие машины. В салоне автобуса осталось шесть пассажиров. За ними со стороны Усть-Каменогорска с автобусной станции выехал транспорт.

Напарники Арнур и Айдар своими силами предприняли меры отогреть бензобак и завести двигатель. Общими усилиями сотрудники полиции сумели завести автобус, но так как солярка была летняя, немного проехав, транспорт опять замерзал. К 12 часам ночи пассажирский автобус кое–как удалось сопроводить до автовокзала. Уставшие, но целые и невредимые пассажиры и водитель автобуса поблагодарили сотрудников полиции за оказанную в трудную ситуацию помощь.

Департамент полиции ВКО рекомендует водителям, отправляющимся зимой в дальнюю дорогу, тщательно подготовиться: проверить работу двигателей и аккумуляторов, заправиться зимним топливом и считаться с погодными условиями.

Loading...

24 января, воскресенье