Азартный пенсионер из Павлодара проиграл в карты 1 млн тенге

Подозреваемые, заранее выработав схему и распределив обязанности, предлагали сыграть в карты на деньги, постепенно повышая ставки, передает ИА «NewTimes.kz».

Азартный пенсионер из Павлодара проиграл в карты 1 млн тенге
Фото: pixabay.com

О преступной схеме приезжих мошенников рассказали в пресс-службе ДП Павлодарской области.

Один из подозреваемых, подходя к людям на базарах города, предлагал посмотреть интересующий товар на складе. При этом к нему подходили еще несколько подставных людей, которым якобы тоже был необходим данный товар.

Подъехав на машине на место, пока один уходил за товаром, другие, сидя в салоне авто, чтобы скоротать время ожидания, предлагали жертве сыграть в карты с минимальной ставкой.

К игре подключался прохожий, также подставной, который все время переспрашивал правила игры. Чтобы усыпить бдительность, они давали возможность выиграть несколько раз. Затем переходили на крупные ставки, предлагая жертве денег взаймы.

«Так, 64-летний павлодарец проиграл сумму более 1 млн тенге, другой житель — 30 тыс тенге», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным фактам проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК «Мошенничество».

Полицейскими при проведении оперативно-розыскных мероприятий все подозреваемые установлены и задержаны. Двоих нашли в Павлодаре, еще четверых мужчин — в Экибастузе.

Все разных возрастов, от 40 до 70 лет, пятеро из них граждане Узбекистана, один павлодарец.

ДП Павлодарской области в свою очередь обращается к жителям области: «Если вы стали жертвой аналогичных мошеннических действий, просим сообщить в полицию по телефонам: 102, 39-11-14, 39-11-95».

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник