В Приаралье проводят все необходимые меры для минимизации распространения коронавирусной инфекции

Все больные коронавирусной инфекцией кызылординцы, а также те, кто контактировал с ними, находятся под пристальным вниманием специалистов. На сегодняшний день в регионе есть несколько лабораторий, где проводятся необходимые исследования. Главное, к чему призывают местные власти, — соблюдать все необходимые меры безопасности и карантинные требования. Об этом сегодня, 2 апреля, во время прямого эфира на местном телеканале сказал заместитель акима Кызылординской области Наурызбай Байкадамов, передает ИА «NewTimes.kz».

В Приаралье проводят все необходимые меры для минимизации распространения коронавирусной инфекции

По словам спикера, первых кызылординцев с подозрением на коронавирус отправили на карантин 6 марта. К слову, у некоторых из тех, у кого подтвердилось заболевание, каких-либо симптомов о наличии инфекции не было вообще. Одна из основных причин распространения инфекции в регионе, — безответственность местных жителей, которые невзирая на просьбы о том, чтобы отказаться от празднований Наурыза, наоборот, решили поступить по-своему.

«Во время чрезвычайного положения к тем, кто не соблюдает карантинные требования, принимаются административно-правовые меры. На сегодняшний в регионе проведено несколько рейдов, и сотни людей предупреждены. Аким области Гульшара Абдыкаликова отметила, что на борьбу с коронавирусом в регионе выделено 104 млн тенге, основная часть из которых — для приобретения медицинского оборудования. Кроме того, социальную выплату в размере 42 500 тенге могул получить более 63 тыс человек», — сказал Наурызбай Байкадамов.

Заместитель акима главы региона также отметил, что в Приаралье проводится усиленная работа не только по выявлению контактных лиц, информированию населения о мерах предосторожности, но и по дезинфекции зараженных территорий. В качестве профилактики обработке подвержены и общественные места области. Следует отметить, что основные объекты массового скопления людей (магазины, кафе, рестораны, супермаркеты и т.д) перешли на сокращенный режим работы сразу после введения ЧП.

«Для обеспечения детей компьютерами (у кого их нет), необходимыми для дистанционного обучения, решено временно предоставить школьную технику. Ведется работа и по предоставлению доступа к сети Интернет. В тех районах, где нет Всемирной паутины, обучение планируется проводить через телевидение. Поскольку онлайн-обучение такого формата — новшество, то, не исключено, что могут возникнуть некоторые технические проблемы. Но это не только наша, а общая трудность», — добавил Наурызбай Байкадамов.

В завершении выступления спикер еще раз подчеркнул, что коронавирусная инфекция — проблема глобального масштаба. А это значит, что нужно быть максимально ответственными за собственную безопасность и здоровье. Для этого необходимо не только использовать средства защиты, соблюдать гигиенические требования, но и по возможности находиться дома, не подвергать себя и других (касается тех, кто находится на домашнем карантине) опасности.

Loading...
По теме:

31 мая, воскресенье