В Приаралье по сниженной цене выделено 14 тыс тонн дизельного топлива на посевную

В конце марта Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем заявлении поставил перед правительством задачу по удешевлению цены дизтоплива для сельхозпроизводителей на 15% от рыночной цены, а также добавил, что оно должно дойти до конечных получателей — фермеров. Как отмечают в управлении сельского хозяйства Кызылординской области, на посевные работы уже выделено 14 тыс тонн доступного дизтоплива.

В Приаралье по сниженной цене выделено 14 тыс тонн дизельного топлива на посевную
фото: pixabay.com

Отметим, что, несмотря на введенный в Казахстане режим чрезвычайного положения, отечественные земледельцы не прекращают весенне-полевые работы. О том, что этот процесс необходимо провести своевременно, также сказал глава государства. К примеру, в Кызылординском ТОО «Достык-жер-МК» завершили посев яровой пшеницы и люцерны. На сегодняшний день аграрии готовят поля к севу риса, а на днях ждут поступления новой техники, приобретенной через АО «КазАгроФинанс».

Выделение дизельного топлива по сниженной цене, как отмечают местные специалисты, хорошее подспорье для фермеров, а благодаря предоставляемым в стране качественным и конкурентным лизинговым услугам можно быть уверенным в развитии дела.

Добавим, что основные операторы поставки дизельного топлива в Кызылординскую область — ТОО «РК-Мунай» и «Нефть-Транс Кызылорда».

Loading...
По теме:

31 мая, воскресенье