Начальника по физподготовке воинской части осудили за поборы в Караганде

Все отобранные у коллег деньги он тратил на ремонт спортзала и покупку оборудования, сообщает региональный портал «Новый вестник».

Начальник по физподготовке воинской части 6800  Бауржан Дарибаев в течение двух лет устраивал поборы среди подчиненных. За превышение служебных полномочий суд наказал его годом ограничения по военное службе.

В суде Дарибаев объяснил, что собирал деньги с благой целью, поскольку тратил их на ремонт спортзала и покупку инвентаря. Он  заставлял военнослужащих отдавать ему часть своих командировочных, брать кредиты в банке, покупать краску. Взамен  ставил им зачет по физподготовке.

В материалах дела, которое рассмотрели в Военном суде Карагандинского гарнизона, перечислены множество эпизодов. Вот один из них: в сентябре 2013 года Дарибаев заставил военнослужащего купить краску для  спортплощадки  на сумму около 11 тысяч тенге. В этом же месяце начальник по физподготовке собрал по 20 тысяч тенге с восьми контрактников и потратил эти деньги на стройматериалы.

В мае 2014 года военнослужащий части взял кредит на сумму 200 тысяч тенге. На эти средства Дарибаев купил душевую кабинку, флагштоки и зрительские кабинки для спортплощадки.

В суде Дарибаев  объяснил, что лишь хотел достойно оборудовать спортивную площадку и спортзал своей части. Что в прочем не избавило его от наказания.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански

25 октября, понедельник