Алматинские библиотекари провели виртуальные выставки в честь 25-летия Конституции РК

Викторины, прямые эфиры и онлайн-экспозиции организовали сотрудники централизованной библиотечной системы Алматы (ЦБС) благодаря цифровым технологиям, передает ИА «NewTimes.kz».

Алматинские библиотекари провели виртуальные выставки в честь 25-летия Конституции РК

Сегодня цифровизация стала одним из успешных трендов развития экономики. В Казахстане разработана программа «Цифровой Казахстан», которая нацелена на то, чтобы количество используемых технологий увеличивалось, а общество переходило на электронный формат оказания/получения услуг. В этом году в цифровой формат перешли многие отрасли, которые ранее предпочитали традиционный способ работы. В централизованной библиотечной системе южной столицы никого не удивишь словами из области IT-технологий. Здесь уже давно научились использовать, к примеру, компьютеры, интернет, социальные сети в профессиональны целях. Если раньше те же книжные выставки проходили с приглашением читателей, то нынче из-за пандемии коронавирусной инфекции, экспозиции основательно перешли в электронный формат.

«Для нас онлайн-выставки — не новшество. Мы их проводим регулярно, в этом году, — чаще обычного, поскольку только так мы можем поддерживать связь с нашими читателями. В честь 25-летия Конституции Республики Казахстан мы провели несколько мероприятий. Первое состоялось 27 августа в городской юношеской библиотеке им. Жамбыла, а точнее на страницах Instagram и Facebook учреждения. Сотрудники организовали виртуальную выставку на тему «Ата Заң мемлекет дамуының іргетасы». А на следующий день здесь же, в библиотеке, провели прямой эфир с теми, кто находится в исправительной колонии для несовершеннолетних. А сегодня, 29 августа, была проведена правовая викторина на тему «Конституция – правовой фундамент страны». Все эти мероприятия проводились в целях патриотического воспитания и просвещения», — отметили в ЦБС.

Отметим, что в честь знаменательной даты в Алматы также проходили онлайн-лекции (в музеях города), онлайн-концерты и другие мероприятия.

Loading...

29 сентября, вторник