Реакция на послание: Алматинские волонтеры выступили в поддержку инициатив президента Казахстана

Председатель ОФ «Лига волонтеров» Айсулу Ерниязова, руководитель Алматинского городского молодежного крыла «Jas Otan» Мади Ахметов, председатель алматинского филиала ОФ «Лига волонтеров Казахстана» Багдат Анарбаева и другие волонтеры отмечают, что озвученные главой государства К.-Ж. Токаевым инициативы весьма актуальны и затрагивают экономическую, социальную сферы.

Реакция на послание: Алматинские волонтеры выступили в поддержку инициатив президента Казахстана
Фото взято с сайта polis812.ru

При этом молодые люди акцентируют внимание на вопросах образования. Более того, добровольцы готовы вступить в рабочие группы по стандартизации и повышению качества высшего образования в Казахстане.

«Стране нужны квалифицированные специалисты, важно оттачивать свои навыки. Волонтерство – это также инструмент «социального лифта», который позволяет достичь собственных целей и реализовать идеи во благо населения», — сказала Айсулу Ерниязова.

По словам другого спикера — Мади Ахметова, послание главы государства, в котором значительный акцент был сделан на доступном и качественном образовании, а также культурном, спортивном полезном обучении подрастающего поколения, всецело отражает требования современности.

«Алматы —  мегаполис молодежи. У нас очень много спортивных секций и специальных кружков. Я думаю, что в рамках данных проектов, как молодежное крыло партии «Nur Otan», будем дополнительно совместно усиливать данную работу для социализации всех слоев нашей молодежи», — добавил Мади Ахметов.

Также, как и коллеги, Багдат Анарбаева считает, что обращение президента отвечает чаяниям народа.

«Сегодня в Послании Президента были затронуты многие важные темы. Я думаю, это является показателем того, что Президент слышит народ, потому что поднимаются именно те темы, которые волновали, в частности, нуждающихся людей и нас, студентов. Стоит отметить, что для меня особо приятным была тема о законопроекте для животных. Так как мы волонтеры, работаем в данной сфере очень давно и для нас помощь животным является обыденным явлением, но то, что тема поднимается на республиканском уровне – для нас это большая радость», — сказала Багдат Анарбаева.

Добавим, что помимо волонтеров, послание президента также обсудили представители общественности, медицины, предпринимательства, а также своими мнениями поделились депутат маслихата города Алматы, член партии «Ауыл» Махамбет Хасенов, член группы МузАРТ, «Қазақстанның еңбек сіңірген қайраткері» Мейрамбек Бесбаев, представитель общественного объединения «Я Алматинец» Константин Авершин и другие.

Loading...
По теме: