Н. Байкадамов: «Проводится соответствующая работа по стабилизации эпидситуации»

О проводимой работе по борьбе с коронавирусной инфекцией рассказали заместитель акима Кызылординской области Наурызбай Байкадамов и заместитель руководителя областного управления здравоохранения Олжас Искаков.

Н. Байкадамов: «Проводится соответствующая работа по стабилизации эпидситуации»

По словам спикеров, на данный момент в регионе зарегистрированы 3 249 человек с коронавирусной инфекцией.

«В регионе проводится соответствующая работа по стабилизации эпидситуации. На лекарственное обеспечение населения имеется двухмесячный запас и 210 коек на инфекционные болезни. Также ведется строительство модульной больницы на 200 коек.Также в области 244 ИВЛ аппаратов готовы к использованию. Дополнительно ожидается еще 7 аппаратов ИВЛ. На сегодняшний день в рамках гуманитарной помощи медицинским организациям региона доставлено 658 кислородных концентраторов. Кроме того, в области подготовлены 518 коек, обеспеченные кислородом. Были свидетелями, когда больному не помогли ни лекарства, ни деньги, ни статус. Борьба с эпидемией — это поле фронта, где все борются за единый результат. Хотя ситуация по-прежнему тяжелая, она находится под нашим постоянным контролем. Работа будет непрерывно продолжаться. Несмотря на упрощение режима усиленного карантина, мы будем придерживаться строгих требований», — сказал во время брифинга Наурызбай Байкадамов.

Для того, чтобы решить вопрос с дефицитом кадров проведены специальные семинары для специалистов других профилей.

«84 молодых специалистов прибыли в наш регион. Они направлены в городские медицинские учреждения», — отметил Олжас Искаков.

При этом выступающие еще раз подчеркнули, что каждому жителю региона необходимо заботиться о своем здоровье и соблюдать санитарно-гигиенические требования.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?