Семь граней Великой степи: Об истории, традициях и играх кочевников узнали алматинские школьники

В рамках реализации программы «Рухани жаңғыру» представители Государственного Фонда развития молодежной политики, молодежного ресурсного центра Наурызбайского района провели совместно с сотрудниками досугового центра «Байтерек» семинар на тему «Ұлы даланың жеті қыры» («Семь граней Великой степи»), передает ИА «NewTimes.kz».

Семь граней Великой степи: Об истории, традициях и играх кочевников узнали алматинские школьники

Без привития знаний о национальной истории, вкладе легендарных личностей в становление суверенного Казахстана, любви к Родине невозможно вырастить патриотов страны. В рамках мероприятий по культурно-нравственному воспитанию в досуговом центре «Байтерек» детям и подросткам рассказали о значимости статьи «Семь граней Великой степи».

«Семинар состоял из двух частей. Вначале организаторы рассказали участникам о традициях и обычаях кочевников, национальных играх. Проводились и викторины, конкурсы, а также концерт. Во второй части спикером выступила психолог по семейным вопросам досугового центра «Отбасы» Кулмес Баймуратовна. Было интересно и занимательно», — сказала специалист молодежного ресурсного центра Наурызбайского района Аруна Мырзабай.

В заключение всем активным участникам вручили грамоты и сертификаты.

Напомним, что ранее практически аналогичная встреча состоялась в досуговом центре «Апельсин».

«Цель нашего мероприятия — познакомить школьников со статьей Елбасы «Семь граней Великой степи», привить чувства патриотизма и уважения к историческим корням. Прежде чем приступить к подробному изучению статьи, мы узнали у ребят о том, с чем у них ассоциируется цифра «7». У кого-то — с датой дня рождения, у других с количеством дней в неделе, цветов радуги и т.д. Мы сообщили ребятам, что «7» любимая цифра первого президента Казахстана. Накануне 1 декабря мы не могли не спросить у детей о значении этого праздника, введенного для того, чтобы отметить огромную заслугу Елбасы в формировании и становлении независимого Казахстана», — сказала тогда руководитель досугового центра Людмила Колесникова.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье