Ограничительные меры в ВКО продлили до 30 декабря

В Восточном Казахстане отмечается постепенное снижение заболеваемости коронавирусом, и наблюдается стабилизация эпидемиологической ситуации. Регион находится в «желтой зоне», передает ИА «NewTimes.kz».

Ограничительные меры в ВКО продлили до 30 декабря
Фото: pixabay.com

Напомним, что 14  декабря в Постановление и.о. главного государственного санитарного врача ВКО №25 были внесены изменения, еще одно дополнение к постановлению вышло 15 декабря. Согласно двум новым документам, ограничительные меры в регионе продляются до полуночи 30 декабря.

Все изменения, которые были описаны в Постановлении №25-1 и Постановлении №25-2 разъяснил представитель Департамента санитарно-эпидемиологического контроля по ВКО Талгат Тунгушбаев.

Существующий режим работы, с приостановлением деятельности в воскресенье, установлен для объектов торговли непродовольственными товарами, супермаркетов, торговых домов, ТРЦ, непродовольственных рынков внутри и вне зданий, крытых спортивных объектов, фитнес-центров, тренажерных залов, бассейнов, бань, саун, библиотек, детских кабинетов и центров коррекции, детских и взрослых образовательных центров, парикмахерских, салонов красоты.

Объекты общественного питания могут работать с 07:00 до 00:00 часов, с приостановлением деятельности в воскресенье. При этом в ТРЦ разрешается работа объектов общественного питания только на вынос и доставку.

Без ограничений с существующим режимом могут работать объекты торговли продовольственными товарами, аптеки, объекты туризма и организаций в сфере оказания услуг по проживанию населения, объекты религиозных объединений, детские дошкольные организации не более 15 человек в группе, дежурные начальные классы в организациях образования. По предварительной записи работают медицинские центры и стоматологии, автомойки, объекты технического обслуживания и ремонта транспортных средств. Индивидуально или группами не более трех человек разрешено работать объектам, оказывающих реабилитационные услуги населению.

 «Мы по-прежнему призываем население воздержаться от посещения и организации массовых мероприятий, продолжать соблюдать ношение медицинских масок, социальное дистанцирование, ограничить передвижение людей старше 65 лет», – отмечает Талгат Тунгушбаев.

Добавим, что ранее сообщалось, что в ВКО разрешили заезжать без ПЦР-тестов.

Теперь для въезда и выезда с территории Восточно-Казахстанской области на воздушном и железнодорожном транспорте граждане более не обязаны иметь при себе ПЦР-справки о прохождении теста на КВИ.

 

Loading...

19 января, вторник