В Арысе продолжается работа по поиску фрагментов боеприпасов

Министр обороны совершил рабочую поездку в южный регион страны. Он проверил ход работ по ликвидации последствий пожара на складах боеприпасов в Арыси, а также посетил воинские части и учреждения, передает ИА «NewTimes.kz».

В Арысе продолжается работа по поиску фрагментов боеприпасов
Фото: МО РК

Основное внимание генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев уделил деятельности сводного инженерно-саперногоотряда в Арыси. Ему доложено о проводимой работе по сбору и утилизации боеприпасов.

Как сообщается, продолжается работа по поиску фрагментов боеприпасов в городе и его окрестностях. Отмечено, что в подавляющем большинстве случаев обнаруживаемые предметы не представляют опасности для населения.

«Военными саперами обеспечено безопасное проведение посевной кампании и выпаса скота на прилегающих к городу территориях. Подчеркнуто, чтоместные жители с пониманием и поддержкой относятся к работе военнослужащих», — проинформировали в пресс-службе МО РК.

Министр обороны дал ряд поручений, большинство из которых касается обеспечения безопасности местного населения и военнослужащих, участвующих в ликвидации последствий пожара.

В воинских частях, дислоцированных в Туркестанской области, руководитель оборонного ведомства проверил условия хранения вооружения и боеприпасов, состояние противопожарной и противодиверсионной безопасности военных объектов.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

14 мая, пятница