На западе Казахстана продолжится реконструкция аэропорта

Все работы планируется завершить к ноябрю текущего года, передает «24.kz».

С 1 мая начнётся второй этап реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта в Уральске. До конца августа график полётов будет ограничен. Аэропорт сможет принимать самолёты с 07:00 до 09:00 и с 19:00 до 21:00.

«Кроме взлётной полосы там будет светосигнальное оборудование, метеооборудование. По всему периметру будет строиться патрульная дорога. Она будет асфальтирована, она будет на высоте где-то около метра. Это будет патрульная дорога и защита от паводка. Работы много, но я даю полную гарантию, мы уложимся в срок», — сообщил заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЗКО Казбек Менеев. 

Напомним, первый этап реконструкции взлётной полосы провели в ноябре прошлого года. Тогда из бюджета было выделено свыше 6-ти млрд тенге, из которых освоено почти 4. Оставшиеся средства пойдут на второй этап работ. Планируется отремонтировать рулёжную дорожку, стоянку, удлинить на 400 метров взлетно-посадочную полосу и расширить ее почти на 20 метров. Также в планах построить аварийную и трансформаторную станции.

Согласно графику с 1 сентября по 15 октября аэропорт будет закрыт полностью. Все работы планируется завершить к ноябрю текущего года.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник