суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

В Семее осуждена молодая женщина, убившая мужа защищаясь от побоев

Очередная семейная драма завершилась гибелью человека. Пьяный мужчина, поднявший руку на жену, погиб от ножевого ранения, передает YK-news.kz.

Как сообщает издание, в материалах уголовного дела со слов обвиняемой обозначено, что какое-то время молодая семья была счастлива. Мадина (здесь и далее имена изменены) жила в официальном браке с Ринатом с 2007 года. У них родились двое детей. Муж выполнял строительные работы по найму, а жена воспитывала детей и занималась домашним хозяйством. В 2014 году заказов у Рината стало меньше, а в следующем году они и вовсе прекратились. Мужчина стал все чаще прикладываться к бутылке. В пьяном угаре он неоднократно поднимал руку на супругу. Об избиениях знал только ограниченный круг близких людей.

Осенью 2015 года Мадина устроилась в столовую помощником повара. С этого момента Ринат якобы начал сильно ее ревновать. Скандалы участились.

Кровавая развязка наступила под Новый год. Во время застолья с друзьями Ринат перебрал. Около полуночи он разбудил Мадину и принялся избивать. Вероятно, причиной спонтанной агрессии явилась недавняя ссора, в ходе которой женщина пригрозила разводом.

Сначала Ринат пытался выставить раздетую супругу за дверь. В какой-то момент мужчина схватил нож и двинулся на жену. Испугавшись, Мадина сильно оттолкнула мужа. Он упал и выронил оружие. Опередив супруга, женщина подняла нож и хотела спастись бегством, но не смогла справиться с дверным замком. Ринат не унимался и продолжал угрожать ей расправой. Под страхом физического насилия женщина ударила мужа ножом в грудь, после чего вызвала «скорую». Пострадавший скончался в больнице.

В суде родные погибшего дали показания, расходящиеся с информацией подсудимой. С их слов, женщина постоянно провоцировала мужа, часто баловалась спиртным и, более того, изменяла супругу. Отец погибшего предположил, что имело место умышленное убийство.

Суд признал действия подсудимой убийством при превышении самообороны и определили ей наказание в виде двух лет ограничения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения