четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Акмарал Сакурова
8 августа, 2016, 17:52

Павлодарцу грозит срок за шутку о взрыве на автовокзале

Полицейские задержали 66-летнего жителя Павлодара за заведомо ложное сообщение о взрывном устройстве на автовокзале областного центра, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

По данным полицейских, задержанный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в диспетчерскую автовокзала и сообщил, что будет взрыв.

«С его слов, в этот день он планировал ехать в Астану, у него были билеты на автобус на 21.00. Приехав на автовокзал раньше, он в кафе выпил два литра пива и стал дожидаться автобуса. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, ему вдруг захотелось поозорничать. Зайдя в диспетчерскую, он крикнул: «Позови всех, сейчас здесь будет взрыв», а затем вернулся на свое место и сел», — говорится в сообщении.

После получения такого сообщения на вокзал были направлены экстренные службы, эвакуировано около 100 человек. Обследовавшие здание вокзала саперы взрывное устройство не нашли.

66-летний житель Павлодара был задержан и водворен в ИВС. В отношении задержанного проводится расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей «заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма», которое наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения