среда, 24 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Контрольная закупка подтвердила факты продажи новорожденных в перинатальном центре Мангистау

Полиция установила два факта торговли детьми, и одна сделка осталась незавершенной. Об этом сообщили в прокуратуре Мангистауской области, передает Лада.kz.

Как сообщает издание, факты продажи детей выявили в результате контрольной закупки. В сделках участвовали два посредника и сотрудник роддома.

В прокуратуре рассказали, что в 2015 году в полицию поступило сообщение от жителя Мангистау о торговле детьми. Оперативниками была проведена «контрольная закупка». В ходе следствия был установлен факт купли-продажи ребенка.

«Полицией установлены два завершенных факта продажи детей и покушение на продажу третьего малыша. В продаже детей замешаны три человека — два посредника и продавец. Посредники искали покупателей для продавца. «Продавцом» являлось лицо, занимающее ответственный пост в роддоме. Именно продавец уговаривала матерей продать новорожденного ребенка. Внимание она обращала на женщин, которые оказались в трудном материальном положении», — сообщили в ведомстве.

«Из материалов уголовного дела следует, что первого новорожденного мальчика продали за один миллион 450 тысяч тенге. Жительница Актау (гражданка соседнего государства) еще задолго до рождения ребенка согласилась на предложение продать его в другую семью. Купила ребенка обеспеченная женщина. По словам покупательницы, имея хорошее материальном положение и свою квартиру, она решила усыновить ребенка, чтобы в будущем он был ее опорой. До вынесения судебного решения ребенка было решено оставить у нее», — пишет издание.

Еще одного ребенка, по информации издания,  продали за один миллион 700 тысяч тенге. Незамужняя молодая девушка, которая не планировала беременность, из-за страха осуждения родственников решила отказаться от нежеланного ребенка. В данном решении девушку поддержала ее собственная мать.

«Есть еще один факт, но продажа ребенка не состоялась. Покупатели отдали продавцу задаток в сумме один миллион 300 тысяч тенге за поиск женщины, готовой пойти на сделку. Досудебное расследование ведется по статье «Торговля несовершеннолетними». Дело передано в суд 12 июля 2016 года. Рассмотрение дела на сегодняшний день отложено из-за болезни одной из подсудимых», — отметили в прокуратуре Мангистау.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: