воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
18oC
1xadv
×

8,5 млн тенге за сутки взыскали с акмолинских должников

8,5 миллионов тенге административных штрафов взыскано в бюджет Акмолинской области. Полицейские региона подвели итоги первого дня республиканской спецоперации «Борышкер», передает ИА «NewTimes.kz».

Оперативно – профилактические мероприятие «Борышкер» стартовало на территории области 15 августа, только за сутки стражи при сотрудничестве с судебными исполнителями навестили более полторы тысячи акмолинцев, которые уклонялись от уплаты административных штрафов.  

«Всего же, за сутки полицейские взыскали 8 миллионов 499 тысяч тенге, изъято средств регистрации транспортного средства на сумму более 2-х миллионов тенге», — информирует пресс-служба ДВД Акмолинской области.

Вместе с тем, полицейские обращается к гражданам, в отношении которых были составлены административные протоколы, а также к тем, кто получил наказание в виде штрафа за совершение административных правонарушений, не ждать принудительных мер взыскания, а своевременно оплачивать сумму штрафа и предоставлять копию квитанции в группы по исполнению административного законодательства.

В случае неуплаты штрафов в добровольном порядке к гражданам будут применяться меры принудительного характера судебными исполнителями.

Спецоперация «Борышкер» продолжается.

К слову, только за прошедшую неделю с 08 по 15 августа в бюджет области взыскано уже более 42 миллионов тенге.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0