суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Роза Нургалиева
11 сентября, 2016, 23:48

Семье с 14 детьми в Актобе дали служебную квартиру

Акимат города Актобе предложил временное решение проблемы по обеспечению жильем многодетной семьи Новиковых, передает «Диапазон».

Руководитель ГУ «Отдел занятости и социальных программ г. Актобе» Найля Буртибаева вручила ключи от служебной трехкомнатной квартиры Алие Новиковой и ее дочери Диане в микрорайоне «Нур Актобе», площадью 84,4 кв метров.

Как сообщает издание, Диана Новикова работает операционной сестрой в областной больнице. Поэтому, стало возможным через управление здравоохранения Актюбинской области выделить ей служебное жилье на период исполнения ею своих служебных обязанностей. Жилье предоставляется с условием, что семья будет проживать в ней до получения Новиковой квартиры, согласно очередности как многодетная.

Также сообщается, что в актюбинском филиале АО «Жилстройсбербанк Казахстана» на имя Алии Новиковой открыт счёт и на него поступили первые 50 тысяч тенге от коллектива данного банка.

Новиковы снимали землянку в Курашасае. Платили за нее 25 тысяч тенге. С родителями живут 11 детей, 6 из них школьники. Глава семейства работает сторожем. Несколько лет назад, когда старшим детям пришло время учиться дальше, получать специальность, Новиковы из Ворошиловки Кобдинского района переехали поближе к городу.

Напомним, в конце августа в семье появился 14-й ребенок. Мальчика назвали Дамиром. По словам врачей, на сегодняшний день такие роды очень редки. В истории независимого Казахстана 14-е роды врачи принимали впервые.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения