понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
21oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Роза Нургалиева
2 ноября, 2016, 08:58

Право воина-интернационалиста на жилье защитил суд Костаная

Получив отказ в приватизации квартиры, житель Костаная обратился с иском в суд, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По материалам дела, гражданин А. с 2006 года занимает квартиру из государственного жилищного фонда, расположенную в одном из микрорайонов Костаная. Ранее он в приватизации не участвовал и за ним не зарегистрировано право собственности на недвижимое имущество.

В июле этого года А. обратился к акиму города по вопросу безвозмездной приватизации занимаемой им квартиры из государственного жилищного фонда. В обращении мужчина указал, что является воином-интернационалистом, проходившим службу в Республике Эфиопия с 1987 по 1988 годы, и имеет право на льготы.

Однако в августе он получил из акимата отказ. Тогда костанаец обратился за защитой своих прав в суд.

«Суд посчитал отказ незаконным, поскольку он нарушает права истца, предусмотренные Законом РК «О льготах и социальной защите участников, инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним». Гражданин А. приравнен к участнику боевых действий, которому согласно законодательству положены льготы», — говорится в сообщении.

Изучив материалы дела, суд признал незаконными действия акима города, и обязал заключить договор с гражданином А. на безвозмездную приватизацию жилища.

Решение суда не вступило в законную силу.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения