Жильцы аварийного дома в Кокшетау пятый год ждут расселения

Жильцы пяти квартир нашумевшего ветхого дома в Кокшетау ожидают своей очереди на получение жилья, сообщают чиновники, передает ИА «NewTimes.kz».

Раннее, в СМИ появилась информация о том, что люди опасаются жить в аварийном доме по улице Акана-Серы, 95, и негодуют на бездействие местных чиновников.

Собственники жилья 8-квартирного здания экспертизу провели за свой счет, так как их дом является частной собственностью.

В акимате Кокшетау дали разъяснения по поводу аварийного дома.

«Выяснилось, что жители данного дома взяты на учет еще в 2012 году, сразу после обращения граждан в местные исполнительные органы. Как поясняет ведомство,  в соответствии с действующим законодательством РК «О жилищных отношениях», а также Правил постановки на учет граждан Республики Казахстан, нуждающихся в жилище из государственного жилищного фонда,  в 2012 году отделом  ЖКХ рекомендовано провести техническую экспертизу жилого объекта для заключения о степени аварийности. Учитывая то, что 8-квартирный дом является частной собственностью жителей, экспертизу провели за свои средства 5 собственников квартир. По результатам экспертизы квартиры признаны как аварийные, исходя из чего, жители поставлены на учет. Остальные уведомленные жильцы дома для постановки на учет документы не сдали, соответственно на учете не состоят», — сообщили в акимате Кокшетау.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда