Под единым шаныраком: Как в ВКО празднуют Наурыз

Многонациональной семьей за гостеприимным дастарханом встретили Наурыз - мейрамы восточноказахстанцы в развернувшемся на центральной площади этноауле, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на областной акимат.

Богато убранные юрты различных организаций, радуясь гостям, встречали их песнями, танцами, угощали национальными блюдами.

С размахом в ВКО празднуют Наурыз: театрализованные представления, конкурсы, спортивные состязания, концерты в разных уголках Восточного Казахстана. Все сделано для того, чтобы восточноказахстанцы в радости и дружбе встретили праздник весны.

Самое большое гуляние проходит на центральной площади Усть-Каменогорска. Чтобы поздравить горожан сюда с захватывающими номерами прибыло цирковое шоу Мурата Мутурганова и канатоходцы династии Рахмановых.

Атмосфера добра и радости объединила жителей возле развернувшегося на площади казахского аула. Юрты различных организаций, представителей религиозных объединений и АНК ВКО гостеприимно встречали гостей за дастарханом, усыпанным национальными блюдами. Желающие могли запечатлеть себя на память в народном костюме и с беркутом. Удивить жителей стремились и красотой обрядов казахского народа.

«Наурыз для нас один из самых любимых праздников. Несмотря на морозец, здесь собрался весь Усть-Каменогорск. Чувствуется, как мы сплотились и не важно русский это или казахский праздник», — поделилась впечатлениями жительница Усть-Каменогорска Татьяна Кравченко.

Тем временем рядом с юрточным городком проходил концерт с участием звезд казахстанской эстрады, сельскохозяйственная ярмарка, выставка ремесленников.

Праздничная программа продолжится и вечером с участием звезд казахстанской эстрады и творческих коллективов Усть-Каменогорска. Также состоится молодежная дискотека.

                                                                                     

В статье:
Loading...

16 октября, суббота