Откровенное невежество участников поразило жюри на конкурсе фармацевтов в Шымкенте

Лучшего фармацевта выбирали сегодня, 14 апреля, в Шымкенте передает ТК «Отырар TV».

Организаторы конкурса — Союз медколледжей Казахстана, управление здравоохранения ЮКО, учебно-методическое объединение «Фармация» и Шымкентский медколледж. Доказывать свое право называться лучшими на конкурс приехали 11 участников со всех областей страны.

Вот только выбор оказался небогатым. Почему серьезные фармкомпании не рискнут принять на работу конкурсантов, разбиралась корреспондент издания.

«Восходящая звезда» фармацевтии из Алматы долго раздумывает над вопросом о лекарстве, заданным в финальном туре конкурса. Ответ на него знают практически все зрители, мало мальски знакомые с препаратом и не знакомые с медициной. А студентка-отличница выдает, что ответа на вопрос у нее нет. Впрочем, в своем незнании ответов на элементарные вопросы по специальности она не одинока», — пишет автор.

«Такое откровенное незнание предмета, на изучение которого конкурсанты потратили несколько лет, поразило даже членов жюри. Определять «лучших» предстояло представителям ведущих фармкомпаний и действующим фармацевтам с огромным опытом. В жюри признают — уровень ниже среднего, а хуже всех знания у туркестанцев и шымкентцев», — говорится в материале автора.

Два года назад участник из Шымкента был признан лучшим фармацевтом и город получил почетное право принимать конкурс в 2017 году.

О качестве знаний казахстанских фармацевтов уже наслышаны мажилисмены. Они заявили о намерении запретить фармацевтам консультировать покупателей в аптеках.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг