В Мангистаускую областную больницу доставлен выпавший с четвертого этажа житель Жанаозена

Бригада санитарной авиации доставила в Мангистаускую областную больницу (МОБ) молодого человека 1999 года рождения, выпавшего с высоты четвертого этажа одного из домов в Жанаозене, передает lada.kz.

С момента падения, которое произошло 16 июня, молодой человек находился в реанимационном отделении Жанаозенской центральной городской больницы. В МОБ пострадавший доставлен для проведения операций по поводу многочисленных переломов, сообщил Надиркожа Мусаев, реаниматолог санавиации, заведующий отделением экстренной помощи МОБ.

Как рассказал Надиркожа Мусаев, в реанимации и отделении травматологии жанаозенской больницы молодой человек находился в течение 10 дней. Поступил без сознания. Врачам пострадавший сказал, что не помнит, как все происходило, поскольку страдает лунатизмом.

После выведения пациента из шока бригада санитарной авиации доставила его в МОБ в состоянии средней степени тяжести.

«У пациента закрытый и открытый переломы бедренных костей, перелом предплечий, нижней челюсти. Повреждены крупные сегменты, после обследования мы проведем ряд операций», — прокомментировал Есет Шахатбаев, исполняющий обязанности заведующего отделением травматологии МОБ.

В статье:
Loading...
По теме:

19 сентября, суббота