Акмолинские чиновники для карьерного роста будут проходить конкурсный отбор

Департамент агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области разъязнил правила конкурса для госслужащих, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным пресс-службы департамента, в целях реализации 10 шага Плана нации «100 конкретных шагов» осуществлен переход на конкурсный отбор для карьерного продвижения государственных служащих, укрепления принципа меритокатии за счет выдвижения на вышестоящие должности корпуса «Б» только по конкурсу из числа госслужащих, занимающих нижестоящие должности.

Благодаря карьерной модели и широкому конкурсному отбору при сокращении института переводов исключена возможность командных перемещений.

Занятие вышестоящих должностей проводится исключительно на конкурсной основе, и прежде всего через внутренний конкурс среди сотрудников госорганов. Обязательным условием занятия вышестоящей должности является наличие опыта на нижестоящих должностях. Таким образом, карьерное планирование госслужащего строится с учетом его компетенций и накопленного опыта.

Так, с начала 2017 года в Акмолинской области проведено 476 конкурсов, по итогам которых конкурсными комиссиями государственных оргнанов рекомендованы для занятия вакантных должностей 246 человек, в т.ч. по итогам внутренних конкурсов 42 государственных служащих назначены на вышестоящие должности.

В целях обеспечения прозрачности и объективности при проведении собеседования с претендентами на заседания конкурсных комиссий приглашаются наблюдатели из числа депутатов маслихатов всех уровней, представителей средств массовой информации, других государственных органов, общественных объединений (неправительственных организаций), коммерческих организаций и политических партий, сотрудники уполномоченного органа. Государственными органами Акмолинской области обеспечен 100%-ный охват заседаний конкурсных комиссий наблюдателями.

20 сентября 2017 года проведено собеседование с претендентами на занятие вакантных должностей Департамента юстиции Акмолинской области по внутреннему конкурсу среди государственных служащих данного государственного органа. В качествве наблюдателей были приглашены сотрудники департамента и представители общественного объединения «Зеленое будущее». Таким образом, присутствие наблюдателей на конкурсной комиссии обеспечивает прозрачность и объективность проведения собеседования.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье