Жалобы водителей на работу скоростемера в Уральске рассмотрит спецкомиссия

Полиция создала рабочую комиссию, которая рассмотрит все жалобы на работу скоростемера на улице Чагано-Набережная, пишет «Уральская неделя».

Рабочая комиссия, созданная полицией, начнёт свою работу в понедельник 20 ноября, сообщил начальник отдела административной практики МПС ДВД ЗКО Манарбек Нажиев.

По его словам, стационарный скоростемер «Мираж» по улице Чагано-Набережная, на работу которого пожаловались водители, в настоящее время находится в исправном состоянии и работает в штатном режиме.

«Установленные в областном центре скоростемеры периодически проверяются на работоспособность, а также ежегодно проходят поверку в службах сертификации и метрологии, о чем свидетельствует наличие соответствующих сертификатов, в данном случае имеется сертификат за №ХР-06-1147 от 29.11.2016г. и действителен до 29.11.2017г.» — отметил М.Нажиев.

Он отметил, что для проверки доводов водителей, несогласных с вынесенными в отношении них предписаниями, создана рабочая группа из числа уполномоченных сотрудников и представителя фирмы, проводящее техническое сопровождение, куда могут обратиться водители, несогласные с предписаниями.

«По каждому предписанию будет дана юридическая оценка, в случае необоснованного вынесения, указанные предписания будут отменены. Рабочая группа с 20.11.2017г. в период времени с 09.00 часов до 18.30 часов ежедневно по адресу г. Уральск, ул. Гагарина, 2/5 в отделении административной практики УАП ДВД ЗКО будет осуществлять прием водителей», — пояснил начальник УАП ДВД ЗКО.

Loading...