В Кызылорде задержана преступная группа, уклонявшаяся от выплаты налогов

В Кызылорде сотрудниками службы экономических расследований областного Департамента госдоходов задержана преступная группа, уклонявшаяся от выплаты налогов, передает «Хабар 24».

С 2016 года криминальная группировка по наработанной схеме предоставляла фиктивные документы за оказанные услуги, поставки и отгрузки товаров и смогла реализовать фиктивные договоры на сумму более 380 миллионов. В результате бюджет недополучил почти 110,5 миллионов тенге. В целом, за прошлый год в производстве Департамента находилось 470 уголовных дел. Государству возмещён ущерб на сумму около полумиллиарда тенге.

«В результате оперативных действий сотрудниками службы экономических расследований областного Департамента госдоходов преступная группа задержана при передаче и получении денежных средств в размере 55 миллионов тенге. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 216 части второй Уголовного Кодекса Республики Казахстан. В настоящее время все материалы по делу переданы в суд», —рассказал старший следователь службы экономических расследований областного ДГД Руслан Курбанов.

В статье:
Loading...

15 июня, вторник