пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Айнур Оразбекова
20 ноября, 2018, 15:21

Барымтача, угнавшего 28 лошадей в августе, нашли в Карагандинской области

14 августа в отдел полиции Каркаралинского района обратился 35-летний директор одного из сельскохозяйственных ТОО с заявлением о том, что 2 августа текущего года неизвестные с пастбища расположенного в 10 км от села Бесоба похитили 28 лошадей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Карагандинской области.

Барымтача, угнавшего 28 лошадей в августе, нашли в Карагандинской области

Фото взято с сайта kz-news.info

14 августа данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье УК РК «Кража». До этого заявитель искал пропавших лошадей своими силами и в связи с отсутствием положительных результатов обратился в полицию.

Руководством отдела полиции Каркаралинского района была создана оперативно-поисковая группа из числа наиболее опытных сотрудников. Отработаны все близлежащие зимовки и территории.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции установлены и задержаны 52-х и 53-х летние скотники села Бесоба. Задержанные признались что, в корыстных целях похитили 28 голов лошадей.

Также, в ходе предварительного расследования установлены что, подозреваемые заранее по предварительному сговору решили похитить скот в момент, когда они остались без присмотра. Похищенные лошади изъяты частично. Общий ущерб составил 3 млн 871 тыс тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения