Карагандинский кондуктор изъяла у подростка общий проездной билет, заявив, что детям запрещено с ним ездить

Карагандинка Юлия Вайман рассказала, что ее 15-летнего сына кондуктор автобуса обвинила в краже проездного, а затем заявила, что детям запрещено ездить со «взрослым» билетом, передает eKaraganda.kz.

Карагандинский кондуктор изъяла у подростка общий проездной билет, заявив, что детям запрещено с ним ездить
Фото взято с сайта ekaraganda.kz

Юлия Вайман говорит, что 19 января в 10.00 часов ее сын ехал в автобусе с тренировок. Родители мальчика ежемесячно приобретают для него общий проездной билет. Мальчик воспользовался документом в автобусе.

«Сын позвонил мне из автобуса и сказал, что кондуктор обвиняет его в краже проездного. Я попросила его передать трубку кондуктору. Когда он это сделал, я попросила кондуктора вернуть проездной моему сыну. В ответ же мне сказали, что проездной возвращен, однако, школьникам запрещено ездить в автобусах с общим проездным билетом», — вспоминает Юлия.

После этого карагандинка позвонила в автопарк №3.

«В автопарке диспетчер уже была осведомлена о случившемся. Кондуктор сама рассказала об инциденте. Диспетчер принесла извинения и сообщила, что мы имеем полное право приобретать 15-летнему ребенку проездной», — рассказала мама подростка.

В отделе пассажирского транспорта Караганды также сообщили, что карагандинцы вправе приобретать общий проездной билет вне зависимости от возраста того, кто им будет пользоваться.

Loading...

19 января, вторник