среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Аким Атырауской области встретился с директором компании, оказавшейся в центре скандала на Тенгизе

Директор компании Consolidated Contractors Company Самед Хури, дочерней структурой которой является Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L. Offshore (CСЕР) прибыл в регион для встречи с Нурлан Ногаевым, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Атырауской области.

Аким Атырауской области встретился с директором компании, оказавшейся в центре скандала на Тенгизе

Фото: пресс-служба акима Атырауской области

Поводом для встречи стал инцидент в рабочем поселке Тенгиз, произошедший 29 июня. Как отметил аким Атырауской области, в данный момент конфликт урегулирован, жизни и здоровью всех сотрудников Тенгизского проекта ничего не угрожает.

«Вместе с тем мы поставили ряд задач перед руководством ТШО и подрядных организаций, касающихся улучшения условий труда для персонала, начисление равной заработной платы и увеличения казахстанских кадров в руководстве», —сказал Нурлан Ногаев.

В свою очередь Самед Хури поблагодарил акима за помощь в быстром урегулировании конфликта, заверив, что со своей стороны компания проведет большую работу по недопущению повторения подобных инцидентов в будущем. Также, по его словам со стороны ССС будут приняты меры по исполнению задач поставленных акиматом.

Напомним, утром 29 июня между рабочими на Тенгизе вспыхнул конфликт. Его спровоцировала фотография, которую один из сотрудников, гражданин Ливана, выставил в своем профиле в WhatsАpp. В результате беспорядков пострадали 30 человек.

30 июня аким Атырауской области Нурлан Ногаев заявил, что массовая драка рабочих на Тенгизском месторождении случилась из-за неравных условий труда. 2 июля он раскритиковал работу местных исполнительных органов, отметив, что теперь руководству ТШО и подрядных организаций нужно приложить максимум усилий, чтобы в корне изменить ситуацию.

Генеральный директор CСЕР Кауаш Хишам специально приехал в Атырау, чтобы урегулировать ситуацию на Тенгизе.

Позже ливанские и иорданские власти заявили, что их граждане, пострадавшие в драке, находятся в безопасности и готовятся выехать Казахстана.

2 июля иностранные рабочие из Тенгиза вернулись в Иорданию. Местным СМИ они рассказали, что произошло в Казахстане. 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения