+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.07.2019 в 11:39

Что рассказали вернувшиеся домой иностранные рабочие Тенгиза

Иностранные рабочие из Тенгиза вернулись в Иорданию. Местным СМИ они рассказали, что произошло в Казахстане. Редакция ИА «NewTimes.kz» приводит перевод материала на портале royanews.tv.

Что рассказали вернувшиеся домой иностранные рабочие Тенгиза Фото: royanews.tv

Беседа с журналистами состоялась в международном аэропорту им. Королевы Алии. Во время интервью один из вернувшихся рабочих высоко оценил усилия наследного принца Аль-Хусейна бин Абдалла II, поблагодарил министерство иностранных дел Иордании за обеспечение безопасности и охраны.

Он попросил родных не беспокоиться, заверив, что все прибывшие работники находятся в добром здравии, их травмы — незначительны.

Другой мужчина подтвердил, что оскорбительная фотография, опубликованная ливанцем, вызвала спор, который побудил группу казахов совершить нападение на арабских сотрудников. При этом он отметил, что никогда не вернется в Казахстан.

Третий пострадавший уточнил, что подвергшиеся нападению арабские рабочие были сотрудниками разных компаний.

Напомним, утром 29 июня между рабочими на Тенгизе вспыхнул конфликт. Его спровоцировала фотография, которую один из сотрудников, гражданин Ливана, выставил в своем профиле в WhatsАpp. В результате беспорядков пострадали 30 человек.

30 июня аким Атырауской области Нурлан Ногаев заявил, что массовая драка рабочих на Тенгизском месторождении случилась из-за неравных условий труда. 2 июля он раскритиковал работу местных исполнительных органов, отметив, что теперь руководству ТШО и подрядных организаций нужно приложить максимум усилий, чтобы в корне изменить ситуацию.

Позже ливанские и иорданские власти заявили, что их граждане, пострадавшие в драке, находятся в безопасности и готовятся выехать Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика