В облздраве прокомментировали жестокое обращение стоматолога с маленьким пациентом в Актау

Медицинская общественность Мангистау не поддерживает поведение сотрудника стоматологического центра. В отношении стоматолога будет проведено служебное расследование. Об этом сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области, передает lada.kz.

В облздраве прокомментировали жестокое обращение стоматолога с маленьким пациентом в Актау
Скриншот видео

В управлении здравоохранения области рассказали о враче-стоматологе, который допустил грубое обращение с маленьким пациентом.

«Молодой врач-стоматолог Т. Мухамбетов работал в Мангистауской областной стоматологической клинике чуть больше двух лет. С отличием окончил Западно-Казахстанский медицинский университет имени Марата Оспанова. В работе претензии к нему нет. Очень грамотный и перспективный врач. Временами бывает вспыльчивым и резким», — сообщили в пресс-службе управления здравоохранения.

Данный инцидент произошел в каникулярное время, когда в стоматологии на обследование привели большое количество детей.

«Ребенок заходил три раза, и врач, чтобы каким-то образом помочь матери ребенка, которая пришла с двумя детьми, принял ребенка, несмотря на то, что он не хотел садиться на кресло. Вся медицинская общественность Мангистауской области никоим образом не поддерживает ненадлежащее поведение коллеги-врача. Таким медицинским работникам не место в наших рядах. Дополнительная информация будет предоставлена по итогам служебного расследования», — отметили в пресс-службе управления здравоохранения региона.

После данного инцидента будет проведено совещание со всеми первыми руководителями медицинских учреждений региона, с целью профилактики и недопущения подобных случаев.

Напомним, в социальных сетях опубликовали видео с камер наблюдения в областном стоматологическом центре Мангистау. На кадрах видно, как врач грубо обращается с пациентом-ребенком.

Loading...
По теме: