В Павлодаре городской суд могут выселить из-за долгов

Павлодарский городской суд может остаться без крыши над головой из-за долгов по аренде, передает «Хабар 24».

В Павлодаре городской суд могут выселить из-за долгов
Фото: 24.kz/

Хозяин здания, где работают служители Фемиды, подал иск в специализированный межрайонный экономический суд с требованием освободить занимаемые площади. Причина — невыплата арендной платы одному из владельцев недвижимости.

Известно, что на протяжении пяти лет горсуд исправно платил одному из арендодателей. Однако почему-то второй собственник помещений перестал получать деньги. Это и послужило поводом судебных разбирательств.

«К моему доверителю та компания, которой платится арендная плата, не имеет никакого отношения. С моим доверителем не составлены никакие договора о доверительном управлении или же передаче, или же продаже в собственность ½ доли данного здания. Таким образом, собственник, мой доверитель не получает арендную плату на протяжении уже 10 месяцев 2019 года, и общая сумма недополученной аренды составляет более 77 миллионов тенге», — говорит адвокат истца Айдар Бейсенбай.

За подробностями этого дела корреспонденты телеканала  обратились в пресс-службу Павлодарского областного суда. Там наличие судебного иска по данному делу подтвердили. Но комментарий с разъяснениями получить не удалось. Главное судебное разбирательство по иску о выселении из здания назначено на 25 ноября.

Loading...

15 апреля, четверг