понедельник, 24 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

«Мы скорбим»: Полицейский из Нью-Йорка о геройски погибшем в Атырау Шалхаре Акымгалиеве

Полицейский-казах из Нью-Йорка Димаш Ниязов будет носить на своем патрульном значке траурную ленту в честь геройски погибшего в Атырау сержанта Шалхара Акымгалиева. Первого апреля Шалхару должно было исполниться 25 лет, передает ИА «NewTimes.kz».

Полицейский из США Димаш Ниязов от лица своих нью-йоркских коллег выразил соболезнование в связи с гибелью Шалхара Акымгалиева, погибшего при спасении жизни тонущей женщины.

«Сержант патрульной полиции Шалхар Акымгалиев не раздумывая бросился в ледяную воду и на помощь ему присоединился младший лейтенант Рустембек Сундутов. Они двое смогли спасти эту женщину. (…) Я скажу одну вещь, это то, что Шалхар настоящий герой. Он доказал всем, что в полиции работают достойные люди. Спасибо МВД РК, за воспитание такого героя. Мы в NYPD (департамент полиции Нью-Йорка — прим. NT) выражаем соболезнования семье, друзьям и участку», — написал Димаш Ниязов в instagram.

Также он отметил, что в знак уважения будет носить на своем патрульном значке траурную ленту.

«По традиции и патрульным правилам мы должны носить траурную ленту на нашем значке до похорон, как символ траура погибшего офицера. Несмотря на то, что Шалхар, погиб в Казахстане, я все равно собираюсь проявить свое уважение, надев на свой значок траурную ленту до его дня рождения. Мы опечалены этой новостью», — сообщил Димаш Ниязов.

Димаш Ниязов — уроженец Туркестанской области, в 13-летнем возрасте переехал вместе с родителями в США на постоянное место жительство.

Служит в полиции Нью-Йорка (New York City Police Department) пятый год, патрулирует районы Бруклина. В начале 2017 года признан лучшим полицейским и получил особый жетон. Занимается боксом.

Молодой полицейский Шалхар Акымгалиев погиб, спасая прыгнувшую с моста женщину. Прибывший на место одним из первых, сержант патрульной полиции Шалхар Акымгалиев, не раздумывая, бросился в ледяную воду. Он сумел удержать на плаву тонущую женщину. На помощь Шалхару пришел другой полицейский — Рустембек Сундутов, который прихватил с собой бревно. Однако, когда Рустембек доплыл до утопающей, Шалхар не справился с течением и ушел на дно.

24-летнего сержанта полиции Шалкара Акымгалиева похоронили 23 марта на его родине — в селе Береке Махамбетского района. Проводить героя в последний путь пришли тысячи людей.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев обратился со словами поддержки к матери полицейского.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0