Президент Казахстана: «Земля иностранцам не продается»

На расширенном заседании правительства глава государства Касым-Жомарт Токаев затронул тему Земельного кодекса, передает ИА «NewTimes.kz».

Президент Казахстана: «Земля иностранцам не продается»
Фото: пресс-служба Акорды

Об этом сообщается в аккаунте Акорды в Twitter.

«В 2021 году завершится мораторий на отдельные нормы Земельного кодекса. В этой связи мы должны принять окончательное решение по этому вопросу. Основные проблемы определены. Земля иностранцам не продается. К этому вопросу больше не вернемся», — подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

При этом президент отметил, что землю необходимо осваивать.

«Мы законодательно закрепили мониторинг из космоса с целью выявления и изъятия неосвоенных и неэффективно освоенных земель. В результате в ходе инвентаризации 12,8 млн га неосвоенных земель 7 млн га возвращены государству», — добавил он.

Глава государства также поднял вопрос об экологии.

«Нам нужно заниматься проблемами экологии, которые становятся все более актуальными с общественной точки зрения. Ежегодно образуется свыше 5 млн тонн твердых бытовых отходов. Доля их переработки по стране составляет только 15%. Этого недостаточно», — сказал президент. 

Он поручил правительству ускоренно обеспечить законодательную базу и благоприятные инвестиционные условия для внедрения технологии Waste to energy. 

Loading...

16 августа, воскресенье