Токаев обратился к ДУМК: «Важно призывать общественность к миру и уважению»

Президент РК Касым-Жомарт Токаев обратился к участникам  IV республиканского форума имамов, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев обратился к ДУМК: «Важно призывать общественность к миру и уважению»
Фото: Берик Уали/Facebook

Видеообращение президента Казахстана к делегатам форума опубликовал на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

«От всей души поздравляю всех с 30-летием духовного управления мусульман Казахстана! Это событие для всей мусульманской общины. Духовное управление с первых лет независимости помогает сохранить стабильность и мир в обществе, а также способствует развитию традиционного ислама в нашей стране», — сказал Токаев.

Глава государства отметил, что в период пандемии религиозная администрация стала движущей силой многих благотворительных мероприятий.

«Очень важно призывать общественность к миру и взаимному уважению. Наши религиозные лидеры с честью выполняют эту задачу. Роль священнослужителей особая в такой сложный период, когда в мире существует религиозная вражда. Нужно постоянно уделять внимание содержанию и качеству просветительской работы, проводимой в стране. Проповеди в мечетях должны призывать к благочестию и гуманизму, пропагандировать стремление к знаниям, любовь к родине», — добавил он.

Президент РК отметил, что имамы и религиозные сотрудники вносят большой вклад в религиозную грамотность казахстанцев, чтобы они не уходили в чуждые религиозные течения.

«Уверен, что и в дальнейшем имамы будут выполнять эту работу на должном уровне», — заключил Токаев.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг