среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Власть Редактор
3 апреля, 2015, 17:02

Назарбаев отметил динамику развития Актюбинской области

Глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе рабочей поездки в Актюбинскую область посетил рельсобалочный завод, передает ИА «NewTimes.kz».

В ходе посещения президент Казахстана ознакомился с работой завода, а также встретился с членами трудового коллектива.

Во время беседы глава государства подчеркнул, что динамика развития Актюбинской области соответствует поступательному движению всей страны.

«За последние годы в развитие региона вложено более 500 млрд тенге, вводится в эксплуатацию 500 тыс кв метров жилья, построено 5 школ, 2 детских сада. Очень важно, что 90% малышей посещают детсады. В рамках программы «Нурлы Жол» будут строиться дороги, аэропорты. Все казахстанцы будут обеспечены работой», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана отметил, что крупнейшее в Центральной Азии уникальное предприятие внесет большой вклад в укрепление экономики области.

«Завод является одним из передовых проектов программы индустриально-инновационного развития. Он оснащен современным оборудованием компании «Сименс». В ходе строительства работало 1000 человек, будет трудоустроено 760 человек. Выработка на каждого работника составляет 80 тыс долларов - это высочайшая производительность труда для нашей страны. Такого предприятия раньше в Казахстане не было, выпускаемая им продукция также является новой. Прежде мы покупали рельсы за пределами республики, а теперь сможем не только обеспечить потребность внутреннего рынка, но и экспортировать. Кроме того, здесь также будут производиться все необходимые для строительства детали», —  отметил  глава государства.

Кроме того,президент страны посетил транспортно-логистический центр ТОО «Актобе-центр» и торговый комплекс «CityShoppingCenter». Нурсултан Назарбаев осмотрел здания, а также побеседовал с предпринимателями региона.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения