В Акорде обсудили вопросы подготовки к празднованию 70-летия Победы

В Акорде состоялась встреча Государственного секретаря республики Гульшары Абдыкаликовой с представителями Центрального Совета «Организации ветеранов» Казахстана, посвященная  вопросам подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.       

Государственный секретарь отметила, что на фронтах войны участвовало более 1 млн 200 тысяч казахстанцев.  За боевые заслуги сотни тысяч казахстанцев были награждены орденами и медалями, около 500 человек стали Героями Советского Союза, 110 казахстанцев были награждены орденом Славы трех степеней. Погибли в боях, умерли от ран и болезней, пропали без вести и не вернулись из плена 630 тысяч человек. Это значит, что каждый второй казахстанец, взявший в руки оружие, положил голову на алтарь Победы. 

Абдыкаликова сообщила, что в Казахстане по состоянию на 1 марта 2015 года проживает 4776 ветеранов войны и 192980тружеников тыла.

Она подчеркнула, что как сказал президент страны Нурсултан Назарбаев «число ветеранов войны уменьшается и поэтому мы не должны ничего жалеть для них, никакой помощи и заботы, чтобы не раскаиваться, когда их уже не будет среди нас».

Участники встречи проинформировали Госсекретаря РК о ходе подготовки к празднованию юбилея Победы.

Председатель Центрального Совета ветеранов Казахстана О.Озганбаев ознакомил участников встречи с запланированными на предстоящий период мероприятиями.

Представители государственных органов доложили о ходе работ по оказанию социальной, материальной и медицинской помощи ветеранам войны и труженикам тыла.

В статье:
Loading...

17 октября, воскресенье