+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.04.2015 в 17:53

В Акорде обсудили вопросы подготовки к празднованию 70-летия Победы

В Акорде состоялась встреча Государственного секретаря республики Гульшары Абдыкаликовой с представителями Центрального Совета «Организации ветеранов» Казахстана, посвященная  вопросам подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.       

Государственный секретарь отметила, что на фронтах войны участвовало более 1 млн 200 тысяч казахстанцев.  За боевые заслуги сотни тысяч казахстанцев были награждены орденами и медалями, около 500 человек стали Героями Советского Союза, 110 казахстанцев были награждены орденом Славы трех степеней. Погибли в боях, умерли от ран и болезней, пропали без вести и не вернулись из плена 630 тысяч человек. Это значит, что каждый второй казахстанец, взявший в руки оружие, положил голову на алтарь Победы. 

Абдыкаликова сообщила, что в Казахстане по состоянию на 1 марта 2015 года проживает 4776 ветеранов войны и 192980тружеников тыла.

Она подчеркнула, что как сказал президент страны Нурсултан Назарбаев «число ветеранов войны уменьшается и поэтому мы не должны ничего жалеть для них, никакой помощи и заботы, чтобы не раскаиваться, когда их уже не будет среди нас».

Участники встречи проинформировали Госсекретаря РК о ходе подготовки к празднованию юбилея Победы.

Председатель Центрального Совета ветеранов Казахстана О.Озганбаев ознакомил участников встречи с запланированными на предстоящий период мероприятиями.

Представители государственных органов доложили о ходе работ по оказанию социальной, материальной и медицинской помощи ветеранам войны и труженикам тыла.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid